RISOTTO MASCARPONE E PEPE ROSA

CategoriaDifficoltaPrincipiante
piatto si risotto pepe rosa e mascarpone
Yields2 Servings
Preparazione5 minutiCottura16 minutiTotale21 minuti
 30 g Parmigiano a pezzi
 5 g Pepe rosa
 20 g cipolla bianca
 20 g olio extravergine
 160 g Riso carnaroli
 40 g Vino Bianco
 420 g Acqua
 70 g Mascarpone
 3 g Scorza di limone grattuggiata
La coccola per il mio san valentino
1

Io ho iniziato preparando il condimento per la mantecatura, tritando insieme il parmigiano e i pepe rosa.
Poi l'ho messo da parte.

Ho tagliato fine la cipolla, intanto che scaldavo l'olio in una padella.

2

Dopo aver aggiunto all'olio la cipolla, ho fatto tostare il riso nella stessa padella.

Dopo qualche minuto sfuma con il vino, lasciando evaporare mentre mescoliamo il riso.

Poco alla volta uniamo l'acqua, in modo che non sia mai a secco il riso, circa a metà cottura sistemiamo di sale .

3

Il carnaroli si cuoce in circa 16 Minutes,

Lascio riposare per un minuto il riso a fuoco spento

In fine aggiungo il mascarpone ed il condimento preparato all'inizio per la mantecatura.

Decoro il piatto con qualche chicco di pepe e la scorza di limone.

Servire subito

Ingredients

 30 g Parmigiano a pezzi
 5 g Pepe rosa
 20 g cipolla bianca
 20 g olio extravergine
 160 g Riso carnaroli
 40 g Vino Bianco
 420 g Acqua
 70 g Mascarpone
 3 g Scorza di limone grattuggiata

Directions

La coccola per il mio san valentino
1

Io ho iniziato preparando il condimento per la mantecatura, tritando insieme il parmigiano e i pepe rosa.
Poi l'ho messo da parte.

Ho tagliato fine la cipolla, intanto che scaldavo l'olio in una padella.

2

Dopo aver aggiunto all'olio la cipolla, ho fatto tostare il riso nella stessa padella.

Dopo qualche minuto sfuma con il vino, lasciando evaporare mentre mescoliamo il riso.

Poco alla volta uniamo l'acqua, in modo che non sia mai a secco il riso, circa a metà cottura sistemiamo di sale .

3

Il carnaroli si cuoce in circa 16 Minutes,

Lascio riposare per un minuto il riso a fuoco spento

In fine aggiungo il mascarpone ed il condimento preparato all'inizio per la mantecatura.

Decoro il piatto con qualche chicco di pepe e la scorza di limone.

Servire subito

RISOTTO MASCARPONE E PEPE ROSA
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