TAGLIATELLE AGLI SPINACI

CategoriaDifficoltaIntermedio
Yields1 Serving
Preparazione1 hrCottura10 minutiTotale1 hr 10 minuti
 2 Uova
 200 g Farina
 50 g Spinaci
La mia nonna da quando ho memoria portava in tavola SOLO pasta fatta in casa , fatta da lei. Ricordo le giornate passate ad ammirarla sporca di farina, in mezzo a distese di canovacci e vassoi assolutamente in cartone.
1

Una tradizione della domenica in famiglia, una di quelle che sento tutt'ora molto forte, che vorrei non svanisse mai .

Cosi ho voluto provare IO con una piccola aggiunta 😍 GLI SPINACI.

sbollentare gli spinaci poi facciamo raffreddare.

Una volta raffreddati , li passiamo con minipimmer sino ad ottenere la Purea.

spinaci sbollentati

2

Intanto in una ciotola ampia (oppure sul piano di lavoro) creiamo la fontana di farina , aggiungiamo le uova e la purea ottenuta.

Con le mani iniziamo ad impastare , fino a quando otterremo un panetto liscio e compatto.

Lascio Riposare 30 Minutes

3

Finita l'attesa la pasta è pronta per essere tirata.

Prima di tirare la pasta dividiamo il nostro panetto in parti più piccole , quelle che non utilizziamo subito le teniamo avvolte nella pellicola .

Io ho scelto di tirarla con l'aiuto della macchina, ma è possibile farlo a mano con matterello in Legno...e tanta forza nelle braccia 😁.

Dopo averla tirata è il momento di decidere il formato...io ho optato per lunghissime tagliatelle 😍

e voi cosa scegliete??

Aspetto i vostri esperimenti !!

spaghetti finali

Ingredients

 2 Uova
 200 g Farina
 50 g Spinaci

Directions

La mia nonna da quando ho memoria portava in tavola SOLO pasta fatta in casa , fatta da lei. Ricordo le giornate passate ad ammirarla sporca di farina, in mezzo a distese di canovacci e vassoi assolutamente in cartone.
1

Una tradizione della domenica in famiglia, una di quelle che sento tutt'ora molto forte, che vorrei non svanisse mai .

Cosi ho voluto provare IO con una piccola aggiunta 😍 GLI SPINACI.

sbollentare gli spinaci poi facciamo raffreddare.

Una volta raffreddati , li passiamo con minipimmer sino ad ottenere la Purea.

spinaci sbollentati

2

Intanto in una ciotola ampia (oppure sul piano di lavoro) creiamo la fontana di farina , aggiungiamo le uova e la purea ottenuta.

Con le mani iniziamo ad impastare , fino a quando otterremo un panetto liscio e compatto.

Lascio Riposare 30 Minutes

3

Finita l'attesa la pasta è pronta per essere tirata.

Prima di tirare la pasta dividiamo il nostro panetto in parti più piccole , quelle che non utilizziamo subito le teniamo avvolte nella pellicola .

Io ho scelto di tirarla con l'aiuto della macchina, ma è possibile farlo a mano con matterello in Legno...e tanta forza nelle braccia 😁.

Dopo averla tirata è il momento di decidere il formato...io ho optato per lunghissime tagliatelle 😍

e voi cosa scegliete??

Aspetto i vostri esperimenti !!

spaghetti finali

TAGLIATELLE AGLI SPINACI
(Visited 4 times, 1 visits today)

Cosa ne Pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *