CLAFOUTIS DI PERE

Categoria
 120 g Pere
 25 g Zucchero
 12 g Farina
 64 ml Latte intero
 1 Uovo
 1 Bustina di Lievito
 2 Burro
 Cannella in polvere
1

Il clafoutis è un dolce dell'ultimo momento, velocissimo da preparare e da cuocere.
Tagliamo le pere a fette sottili, e le facciamo scaldare in una padella con una noce di burro

2

Nel frattempo prendete una ciotola ed unite la farina, lo zucchero ed un cucchiaino di cannella.
Aggiungete, quindi, l’uovo ed amalgamate il tutto con l'ausilio di una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il latte freddo ed amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta.

3

Prendete lo stampo imburrato e disponetevi le pere precedentemente saltate in padella, quindi versateci sopra la pastella appena preparata.

4

Infornate per 40 Minutes o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero di canna e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.

Ingredients

 120 g Pere
 25 g Zucchero
 12 g Farina
 64 ml Latte intero
 1 Uovo
 1 Bustina di Lievito
 2 Burro
 Cannella in polvere

Directions

1

Il clafoutis è un dolce dell'ultimo momento, velocissimo da preparare e da cuocere.
Tagliamo le pere a fette sottili, e le facciamo scaldare in una padella con una noce di burro

2

Nel frattempo prendete una ciotola ed unite la farina, lo zucchero ed un cucchiaino di cannella.
Aggiungete, quindi, l’uovo ed amalgamate il tutto con l'ausilio di una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il latte freddo ed amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta.

3

Prendete lo stampo imburrato e disponetevi le pere precedentemente saltate in padella, quindi versateci sopra la pastella appena preparata.

4

Infornate per 40 Minutes o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero di canna e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.

CLAFOUTIS DI PERE
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