CHIACCHERE DI CARNEVALE

CategoriaDifficoltaIntermedio
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTotale45 minuti
 150 g Farina
 20 g Zucchero
 1 Uovo
 30 g Latte
 15 g Burro
 1 Cucchiaio di Liquore o Vino
 1 l olio per Fritture
 Zucchero a velo
A carnevale non possono mancare 😁 insieme ai Laciadit a Milano , le Chiacchiere fanno da padrone a tavola . Quando ero piccola mi piaceva tantissimo leccare lo zucchero a velo sopra e poi sbriciolare la sfoglia 😂 mi sono sempre chiesta se fosse difficile farle in casa...sino ad ora ce ci ho provato ecco qui la ricetta ,molto facile
1

Iniziamo con la farina, mescolata con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, fate un buco al centro e ponete l'uovo, il burro fuso, il liquore (o vino) e mescolate con la forchetta i liquidi partendo dal centro.

Una volta inglobata la farina otterremo un impasto cremoso, aggiungiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare fino a che non si stacchi dai bordi della ciotola l'impasto.

Formiamo una palla e lo ricopriamo con la pellicola , deve riposare per almeno 30 Minutes

2

Passata mezz'ora dividiamo l'impasto in 2 parti, quella che non useremo subito avvolgiamola sempre nella pellicola per evitare che diventi secca.

A questo punto dobbiamo tirare la pasta , io ho utilizzato la macchina della pasta ma è possibile anche stenderla a mano.
Su un piano di lavoro ben infarinato e con l’ausilio di un matterello ben infarinato e ripiegate su se stessa la sfoglia un paio di volte. Ottenuta una sfoglia sottile ed omogenea.

Ricordate, che più volte ripiegate la sfoglia, più l’impasto tenderà a riempirsi di bolle!

3

Da ogni sfoglia tagliamo rettangoli più o meno grandi , perfetti o meno in base al nostro gusto.
Adagiamo i rettangoli su vassoi, o piatti leggermente infarinati distanti tra loro per evitare che ai attacchino.

Con la rotella facciamo dei tagli obliqui al centro di ognuno. Ora sono pronte per essere Fritte 😍

Scaldiamo l'olio a 180° massimo e friggiamo 2/3 chiacchiere per volta.

Ingredients

 150 g Farina
 20 g Zucchero
 1 Uovo
 30 g Latte
 15 g Burro
 1 Cucchiaio di Liquore o Vino
 1 l olio per Fritture
 Zucchero a velo

Directions

A carnevale non possono mancare 😁 insieme ai Laciadit a Milano , le Chiacchiere fanno da padrone a tavola . Quando ero piccola mi piaceva tantissimo leccare lo zucchero a velo sopra e poi sbriciolare la sfoglia 😂 mi sono sempre chiesta se fosse difficile farle in casa...sino ad ora ce ci ho provato ecco qui la ricetta ,molto facile
1

Iniziamo con la farina, mescolata con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, fate un buco al centro e ponete l'uovo, il burro fuso, il liquore (o vino) e mescolate con la forchetta i liquidi partendo dal centro.

Una volta inglobata la farina otterremo un impasto cremoso, aggiungiamo a filo il latte e continuiamo ad impastare fino a che non si stacchi dai bordi della ciotola l'impasto.

Formiamo una palla e lo ricopriamo con la pellicola , deve riposare per almeno 30 Minutes

2

Passata mezz'ora dividiamo l'impasto in 2 parti, quella che non useremo subito avvolgiamola sempre nella pellicola per evitare che diventi secca.

A questo punto dobbiamo tirare la pasta , io ho utilizzato la macchina della pasta ma è possibile anche stenderla a mano.
Su un piano di lavoro ben infarinato e con l’ausilio di un matterello ben infarinato e ripiegate su se stessa la sfoglia un paio di volte. Ottenuta una sfoglia sottile ed omogenea.

Ricordate, che più volte ripiegate la sfoglia, più l’impasto tenderà a riempirsi di bolle!

3

Da ogni sfoglia tagliamo rettangoli più o meno grandi , perfetti o meno in base al nostro gusto.
Adagiamo i rettangoli su vassoi, o piatti leggermente infarinati distanti tra loro per evitare che ai attacchino.

Con la rotella facciamo dei tagli obliqui al centro di ognuno. Ora sono pronte per essere Fritte 😍

Scaldiamo l'olio a 180° massimo e friggiamo 2/3 chiacchiere per volta.

CHIACCHERE DI CARNEVALE
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