CHERRY PIE

CategoriaDifficoltaIntermedio
Yields1 Serving
Preparazione30 minutiCottura40 minutiTotale1 hr 10 minuti
 400 g farina
 265 g burro
 120 ml acqua
 195 g zucchero
 700 g ciliegie denocciolate
 2 g maizena
 succo di limone
1

Iniziamo unendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzi non troppo grossi per rendere più semplice la lavorazione.

2

Ora con il robot da cucina oppure a mano iniziamo ad impastare , il più veloce possibile per non scaldare troppo il burro. Quando iniziamo ad ottenere una palla versiamo a filo l’acqua fredda e continuiamo ad impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Poniamo l’impasto ricoperto con la pellicola in frigo per almeno 45 Minutes

3

Nell’attesa prepariamo il ripieno con le ciliegie, dopo averle snocciolate in una ciotola uniamo il succo di limone, la maizena e lo zucchero.

4

Terminata l’attesa riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno di uno spessore non troppo basso, inseriamo nella tortiera facciamo piccoli fori sulla superficie tagliamo l’impasto in esubero e riempiamo.
Con l’impasto avanzato , stendo un secondo cerchio di pasta per coprire la torta.
Sulla copertura facciamo intagli a raggera per il vapore in cottura.
Inforniamo a 180° per circa 50/60 Minutes
A fine cottura lasciamo raffreddare a forno spento e sforniamo.

Ingredients

 400 g farina
 265 g burro
 120 ml acqua
 195 g zucchero
 700 g ciliegie denocciolate
 2 g maizena
 succo di limone

Directions

1

Iniziamo unendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzi non troppo grossi per rendere più semplice la lavorazione.

2

Ora con il robot da cucina oppure a mano iniziamo ad impastare , il più veloce possibile per non scaldare troppo il burro. Quando iniziamo ad ottenere una palla versiamo a filo l’acqua fredda e continuiamo ad impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Poniamo l’impasto ricoperto con la pellicola in frigo per almeno 45 Minutes

3

Nell’attesa prepariamo il ripieno con le ciliegie, dopo averle snocciolate in una ciotola uniamo il succo di limone, la maizena e lo zucchero.

4

Terminata l’attesa riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno di uno spessore non troppo basso, inseriamo nella tortiera facciamo piccoli fori sulla superficie tagliamo l’impasto in esubero e riempiamo.
Con l’impasto avanzato , stendo un secondo cerchio di pasta per coprire la torta.
Sulla copertura facciamo intagli a raggera per il vapore in cottura.
Inforniamo a 180° per circa 50/60 Minutes
A fine cottura lasciamo raffreddare a forno spento e sforniamo.

CHERRY PIE
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