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TORTELLI CON LA ZUCCA MANTOVANA

Yields1 Serving

 50 g farina
 1 uovo + tuorlo
 125 g zucca (polpa)
 6 g amaretti
 noce moscata
 sale
 parmigiano
 pane grattato
1

Dopo aver cotto la zucca.
Raccolgo la polpa, unisco gli amaretti sbriciolati una manciata di noce moscata, sale e parmigiano.
Io ho aggiunto un pizzico di pane grattato per asciugare un po il composto che dovrà poi riposare una notte in frigorifero.

2

Continuo preparando la sfoglia, con farina , uovo e un pizzico di sale.
Lavoriamo il panetto fino a renderlo liscio.
Lo copro con la pellicola e lascio riposare in frigo per 30 Minuti

3

Passata mezz'ora divido il panetto in 3 parti lasciando ,quelle che non utilizzo subito, nella pellicola trasparente per evitare che secchino.

Inizio a tirare la pasta, a mano oppure utilizzando la macchina della pasta come ho fatto io.

4

Con il taglia pasta divido in quadrati la sfoglia
.Posiziono piccole quantità di composto, al centro di ognuno .
Richiudo i quadrati unendo i due angoli opposti, sigillando i bordi.

5

Un passaggio che mi ha insegnato la mia nonna, Mantovana DOC .
Una volta che ottengo il triangolo ripieno, giro attorno al dito il tortello sino ad ottenere il risultato in foto.
A questo punto è possibile congelare i tortelli prima mettendoli su vassoi di cartone fino a quando saranno congelati poi li possiamo mettere in sacchetti freezer.
Oppure possiamo gustarli subito, cuocendo in acqua salata 5 minuti .