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Budino al Cioccolato

Yields1 ServingPreparazione20 minutiTotale1 hr 10 minuti

budino al ciccocolato

 200 g Cioccolato (io ho usato quello delle uova di pasqua )
 1 l Latte
 100 g Burro
 60 g Amido di mais o Maizena
Quest'anno mi sono cimentata nella preparazione dell'uovo di Pasqua 😍 , attività lunga che da risultati eccezionali seguendo qualche Tips dei migliori Mastri cioccolatai. Una tra le attività in cucina che mi ha rapito di più il cuore , il mio compagno mi ha poi regalato ben due Uova 🤩 quindi potete immaginare quanto cioccolato io abbia in casa Cosa farne???
1

UN BUDINO !!!

Iniziamo a scaldare il latte in una casseruola, appena prima del bollore mettiamo da parte una tazza di latte ed uniamo nella casseruola burro e cioccolato a pezzi.

Nella tazza di latte uniamo la maizena (o amido) mescoliamo e lasciamo da parte.

pezzi di cioccolato (passaggio ricetta)

2

Con una frusta a mano mescoliamo il composto sul fuoco , fino al bollore.

Una volta raggiunto il bollore uniamo il composto tenuto da parte e mescoliamo subito abbastanza energicamente per evitare grumi.

Abbassiamo il fuoco e continuiamo a mescolare sino alla densità raggiunta.

3

Ora prendiamo lo/gli stampo/i desiderato e versiamo il nostro budino.

Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi...

In frigo per almeno 5 ore (è meglio tutta la notte).

IL NOSTRO BUDINO è PRONTO.

Io ho decorato il mio budino con coloratissimi fiori eduli.
( ve ne parlerò presto)

Stampi pieni budino