Print Options:

MUFFIN ALL’ACQUA

Yields1 ServingPreparazione10 minutiCottura35 minutiTotale45 minuti

 250 g Farina di Riso (oppure 00)
 200 g nocciole
 150 g mandorle
 200 ml acqua
 150 ml olio di semi
 1 Bustina lievito
 1 Bustina vanillina
 gocce di cioccolato
Quando si ha voglia di dolce leggerezza, si hanno intolleranze che ci bloccano ...con l'ACQUA nessun problema 💪🏻 Questi dolcetti sono davvero alla portata di tutti!
1

Iniziamo a tritare le mandorle e le nocciole fino ad avere "farina " di frutta secca.

Uniamo tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola , in un altra uniamo le polveri

Poi iniziamo a mescolare i liquidi , intanto amalgamiamo gli altri ingredienti senza mai smettere di mischiare.

2

Otteniamo un impasto liscio ed omogeneo, ora prendiamo la teglia per i muffin , ungiamo con un po di olio e versiamo l'impasto .

Attenzione a non riempire del tutto i pirottini.

impasto muffin all'acqua

3

A forno preriscaldato , inforniamo 180° 35 Minutes.

Io ho preparato anche ciambellone con lo stesso impasto , sostituendo la frutta secca con gocce di cioccolato.